Председатель Hyundai Motor Group Чонг Исон обсудил стратегию в сфере мобильности будущего в ходе визита в США

17 Июня 2021

Председатель Hyundai Motor Group Чонг Исон обсудил стратегию в сфере мобильности будущего в ходе визита в США

• Председатель Чонг Исон посетил компании Motional и Boston Dynamics, где обсудил перспективы развития бизнеса и подтвердил планы Группы по созданию антропоцентричных видов мобильности

• В рамках первого визита с момента объявления об инвестировании Председатель Группы обсудил с руководством и сотрудниками Motional такие совместные проекты, как разработка автономной модели IONIQ 5

• Во время посещения компании Boston Dynamics г-н Чонг Исон познакомился с последними достижениями и новейшими технологиями индустрии робототехники

 

Председатель Hyundai Motor Group Чонг Исон (Euisun Chung) находится с визитом в США с целью обсуждения стратегии Группы в сфере мобильности будущего и направлений дальнейшего развития технологий. 

В Бостоне, штат Массачусетс, Председатель Чонг Исон провел встречу с руководством и инженерами Motional Inc. – совместного предприятия Группы и компании Aptiv. В городе Уолтем состоялась встреча с представителями компании Boston Dynamics. Председатель Чонг также планирует посетить научно-исследовательский центр компании Motional в Питтсбурге, штат Пенсильвания. 

В рамках посещения предприятия Motional в Бостоне Председатель Группы обсудил с руководством компании направление развития бизнеса в сфере автономных технологий. В дальнейшем он также посетит расположенную в Питтсбурге научно-исследовательскую площадку компании, где осуществляется разработка нового поколения таких систем. Эта деловая поездка – первый визит Председателя на Motional с 2019 года, когда было объявлено об инвестициях Группы в совместное предприятие с компанией Aptiv. 

Председатель Чонг Исон также посетил головной офис компании Boston Dynamics. В декабре 2020 года Группа объявила о намерениях приобрести контрольный пакет акций Boston Dynamics. В настоящее время ожидается получение одобрения со стороны регулирующих органов. Председатель Чонг встретился с руководством Boston Dynamics и обсудил будущее развитие бизнеса и актуальные тренды в индустрии робототехники. 

Посещение Председателем двух компаний подчеркивает стремление Группы к трансформации технологий мобильности будущего в новый локомотив роста, о чем г-н Чонг Исон упоминал в своем новогоднем послании в начале 2021 года. В нем он также представил концепцию трансформации Группы за счет укрепления конкурентоспособности в таких областях инновационной мобильности, как автономное вождение и робототехника. 

В рамках данной стратегии Hyundai Motor Group планирует разработать и внедрить антропоцентричные средства мобильности для создания лучшего будущего ради человечества. 

Motional: испытания автономного автомобиля IONIQ 5, роботакси и другие проекты

Во время посещения предприятия Motional Председатель Чонг Исон обсудил направления сотрудничества, а также план будущего продвижения и реализации совместной деятельности. В рамках визита в научно-исследовательский центр Motional г-н Чонг Исон планирует осмотреть объекты центра и провести встречу с научными сотрудниками. 

Среди различных совместных проектов, с которыми познакомился Председатель, была представлена автономная модель Hyundai IONIQ 5 – электромобиль на аккумуляторных батареях (BEV), оснащенный разработанной Motional системой автономного вождения нового поколения. В настоящее время Motional проводит испытания этого автономного аккумуляторного электромобиля на дорогах США.

В прошлом году компания Motional получила от властей штата Невада первую в отрасли лицензию на проведение дорожных испытаний безэкипажных автономных транспортных средств. К 2023 году Motional планирует запустить услуги роботакси совместно с компанией Lyft, используя безэкипажные автономные транспортные средства. 

Предприятие Motional со штаб-квартирой в Бостоне также осуществляет деятельность своих отделений в Питтсбурге, Лас-Вегасе, Санта-Монике и Сингапуре. Недавно компания открыла дополнительный офис в Сеуле, который будет выполнять роль дополнительного центра ключевых технологий и отвечать за испытания технологий автономного вождения.

Boston Dynamics: подъем робототехники

Председатель Чонг также посетил головной офис компании Boston Dynamics, которая находится в процессе перехода под контроль Группы. Здесь вместе с руководством компании он обсудил вопросы будущего развития бизнеса и актуальные тренды в индустрии робототехники. 

Г-н Чонг также лично познакомился с различными новейшими разработками Boston Dynamics в сфере роботизации, включая первого коммерческого четвероного робота Spot, опытного человекоподобного двуногого робота Atlas и современного робота-манипулятора для перемещения коробок Stretch, созданного для автоматизации работы на складах. Планируется, что Stretch станет вторым коммерческим роботом Boston Dynamics и поступит в продажу в следующем году. 

«Я думаю, что в будущем роботы будут играть роль ассистентов, всегда готовых прийти на помощь людям, – заявил Председатель Hyundai Motor Group Чонг Исон в марте 2021 года на общем собрании сотрудников Группы. – Если роботы возьмут на себя физически тяжелый труд и составление графиков, люди смогут сконцентрироваться на более продуктивной и творческой работе».

Помимо расширения собственных возможностей по разработке роботов, Группа планирует активно поддерживать развитие технологий для создания автономных транспортных средств, средств городской воздушной мобильности (UAM) и «умных» заводов. Ожидается, что на фоне глобальных трендов стареющего населения и популярности способов бесконтактного взаимодействия возрастет важность применения роботов в таких сферах общественной деятельности, как безопасность, охрана, здравоохранение и помощь при ликвидации стихийных бедствий. 

 

Map

Обменяем ваше авто на Hyundai