Петербургский завод Hyundai помогает детям развивать культуру безопасного поведения на дорогах

29 Июня 2021

Петербургский завод Hyundai помогает детям развивать культуру безопасного поведения на дорогах

Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» поддержал реновацию детского автогородка на территории оздоровительно-образовательного лагеря «Солнечный» ГБОУ «Балтийский берег» в Курортном районе Санкт-Петербурга. К началу летних каникул в лагере провели замену всех светофоров, обновили дорожные знаки, установили и подключили новую автоматизированную систему управления дорожным движением.

Автогородок с дорожной инфраструктурой – сетью проезжих частей, тротуаров и площадок для вождения – и техническими средствами организации дорожного движения, такими как светофоры, шлагбаумы, дорожные знаки и дорожная разметка, появился более 10 лет назад. На территории, которая занимает 2500 квадратных метров, регулярно проводятся мероприятия городского масштаба, посвященные профилактике детского дорожного травматизма. Автоматизированная система управления светофорами и шлагбаумами позволяет моделировать в автогородке любые дорожные ситуации. Таким образом, дети могут весело и с пользой проводить здесь время: запоминать правила дорожного движения и закреплять знания на практике, передвигаясь по автогородку на веломобилях и велосипедах.

Кроме того, завод поздравил с успешным завершением обучения дошкольников Санкт-Петербурга, участвующих в социально-образовательном проекте Hyundai «Безопасная дорога». Почти 4 000 воспитанников детских садов Курортного, Приморского, Калининского и Выборгского районов города получили памятные подарки от компании. 

Социально-образовательный проект Hyundai «Безопасная дорога» реализуется с 2017 года. Сегодня в нем принимают участие 14 000 дошкольников из 10 регионов России (Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Республика Башкортостан, Архангельская область, Красноярский край, Новосибирская область, Алтайский край и Тверская область). Проект отмечен премиями «Лидеры корпоративной благотворительности» и «Лучшие социальные проекты в России». 

 

Map

Обменяем ваше авто на Hyundai