Hyundai расскажет о водородных технологиях на Восточном экономическом форуме 2021

02 Сентября 2021

Hyundai расскажет о водородных технологиях на Восточном экономическом форуме 2021

• Компания «Хендэ Мотор СНГ» – участник Восточного экономического форума 2021 во Владивостоке

• На тематическом интерактивном стенде Hyundai расскажет о самых актуальных проблемах экологии и системах водородных топливных элементов HTWO, способных помочь в их решении

• Посвященная ответственному потреблению сессия в рамках деловой программы ВЭФ-2021 пройдет при поддержке и участии «Хендэ Мотор СНГ»

 

02 сентября 2021 года. Компания «Хендэ Мотор СНГ», официальный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, примет участие в Восточном экономическом форуме 2021, который проходит в период с 02 по 04 сентября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета. В рамках ВЭФ-2021 Hyundai представит футуристичный стенд, посвященный передовым водородным технологиям, а также поддержит дискуссию на тему ответственного потребления. 

На интерактивном стенде, разделенном на четыре тематические зоны, «Хендэ Мотор СНГ» продолжит рассказ о бренде систем топливных элементов HTWO, который дебютировал в России в июне этого года на Петербургском международном экономическом форуме. В каждой из зон экспозиции Hyundai посетители ВЭФ-2021 смогут узнать много нового о водороде и сферах его применения, об актуальных проблемах загрязнения окружающей среды и важности перехода на альтернативные источники энергии ради будущих поколений. 

Гостям также предложат поближе познакомиться с глобальными разработками компании Hyundai Motor в рамках масштабной водородной стратегии и даже поуправлять виртуальным электромобилем NEXO, который не наносит вреда экологии за счет нулевого уровня вредных выбросов. Одним из центральных экспонатов стенда Hyundai на Восточном экономическом форуме станет привезенный из Южной Кореи макет установки на водородных топливных элементах, применяемой в транспортной сфере – в частности, для городских трамваев.

Hyundai – один из мировых лидеров в области водородной энергетики и транспортных решений на основе альтернативных источников энергии. На глобальном уровне Hyundai Motor Group реализует стратегию Fuel Cell Vision 2030, нацеленную на активное развитие концепции водородного общества будущего. Согласно этому плану, к 2030 году концерн планирует увеличить производство систем топливных элементов до 700 000 единиц в год для удовлетворения спроса различных отраслевых секторов. Стратегические планы Hyundai Motor Group в этом направлении будут представлены в рамках глобального виртуального форума Hydrogen Wave, который состоится 07 сентября в 09:00 по московскому времени и пройдет онлайн в формате прямой трансляции на YouTube-канале Группы. 

Уже несколько десятилетий Hyundai Motor Group разрабатывает и совершенствует системы топливных элементов. В 2000 году дебютировал первый электромобиль с силовой установкой на топливных элементах – Santa Fe FCEV. В 2013 году был представлен первый в мире серийный электромобиль этого типа – ix35. Вслед за ним в 2018 году появилась модель NEXO второго поколения. В конце 2020 года Группа поставила клиентам в Швейцарии первую партию из нескольких экземпляров Hyundai XCIENT Fuel Cell – первого в мире серийного тяжелого грузовика на топливных элементах. 

В рамках стратегии по развитию экологичного общества и укреплению положительного имиджа водорода как перспективного вида топлива в конце прошлого года был создан и новый бренд HTWO, представляющий ведущую в мире систему водородных топливных элементов Hyundai Motor Group. Название HTWO – расшифровка обозначения молекулы водорода H2 и отсылка к двум ключевым ценностям водородного подразделения Hyundai: «водороду» («Hydrogen») и «человечеству» («Humanity»).

«Переход на альтернативные источники энергии ради более здорового будущего новых поколений неизбежен. Отрадно, что многие страны, включая Россию, пришли к осознанию этой необходимости и находятся на пути совместного развития соответствующих решений и инфраструктуры. Hyundai обладает обширным опытом в области водородных топливных элементов, сфера применения которых выходит далеко за рамки автомобильной индустрии», – отметил управляющий директор компании «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев.

Больше деталей о водородных технологиях Hyundai и других решениях устойчивой мобильности участники деловой программы ВЭФ-2021 смогут узнать из выступления Алексея Калицева в качестве спикера сессии «Ответственное потребление: кто за него в ответе?», проходящей при поддержке ООО «Хендэ Мотор СНГ» и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Дискуссия состоится 03 сентября 2021 года с 10:00 до 11:30 в конференц-зале №17 (корпус D, уровень 6).  

Помимо Hyundai, в Восточном экономическом форуме принимает участие и другой бренд в составе Hyundai Motor Group – Genesis. Бренд премиальных автомобилей Genesis в четвертый раз выступил официальным автомобильным партнером мероприятия и предоставил для транспортировки высокопоставленных гостей 30 бизнес-седанов G80. Кроме того, на территории форума сооружен стенд Genesis, на котором можно записаться на тест-драйв моделей G80 и GV80, а также оформить подписку Genesis Mobility.

Учрежденный в 2015 году Восточный экономический форум нацелен на содействие развитию экономики Дальнего Востока и расширение международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мероприятия форума ежегодно проходят в формате панельных сессий, круглых столов, теледебатов, деловых завтраков и бизнес-диалогов, посвященных отношениям России с различными странами мира.

 

Map

Обменяем ваше авто на Hyundai