Hyundai Motor заключила соглашение о коммерциализации систем водородных топливных элементов для морских судов

08 Июля 2021

Hyundai Motor заключила соглашение о коммерциализации систем водородных топливных элементов для морских судов

• Компания Hyundai Motor заключила соглашение о партнерстве по применению своей технологии систем топливных элементов в силовых установках для морских судов

• Сотрудничество с партнерами станет мостом в новую эру экологичного морского флота и платформой для поиска и оценки коммерческих перспектив судов на топливных элементах 

• Силовые установки для маломерных судов будут представлены во второй половине 2022 года с дальнейшими планами по созданию их версий для средне- и крупногабаритных моделей

 

Hyundai Motor сообщает о подписании меморандума о намерениях с компанией Hyundai Global Service – южнокорейским производителем электрических силовых установок для морских судов и дочерним предприятием Hyundai Heavy Industries Group, а также с Korean Register (KR) – единственным классификационным обществом Южной Кореи, получившим международное признание. Цель соглашения – разработка и коммерциализация систем водородных топливных элементов, предназначенных для морских судов. 

Подписанный документ стал важным этапом для Hyundai Motor, поскольку это первое стратегическое партнерство компании, ориентированное на применение фирменной технологии систем топливных элементов в судостроительной отрасли и предваряющее создание морского флота нового поколения. 

«Данный меморандум знаменует выход Hyundai Motor на рынок водородных морских судов, ставший возможным благодаря нашему сотрудничеству с Hyundai Global Service и Korean Register, – заявил Ким Сэхун (Saehoon Kim), исполнительный вице-президент и глава центра топливных элементов Hyundai Motor Group. – Надеемся, что наш многолетний опыт и экспертиза в сфере водородных топливных элементов в сочетании с ноу-хау Hyundai Global Service и Korean Register в области судоходства послужат мостом в новую эру «зеленых» и чистых морских перевозок».

Ожидается, что в рамках сотрудничества будет создана платформа для определения и оценки коммерческих перспектив морского флота на топливных элементах, где Hyundai Motor будет выступать в роли лидера в глобальной индустрии экологически чистого судостроения, а также в сфере разработки водородных силовых установок.

Hyundai Motor будет отвечать за поставку систем топливных элементов и оказание технической поддержки. Hyundai Global Service займется производством и коммерциализацией силовых установок подобного типа. В зону ответственности Korean Register войдет установка стандартов одобрения типа всех судов на топливных элементах разного размера, которые станут обязательными для получения разрешения на использование судна в коммерческих целях. 

Цель совместного проекта – произвести сенсацию на рынке «зеленых» судов, представив первую модель маломерного судна во второй половине 2022 года. В средне- и долгосрочной перспективе партнеры сфокусируются на разработке и внедрении похожих силовых установок для средне- и крупногабаритных судов. 

Автопроизводитель Hyundai Motor находится в авангарде водородной экономики с 2013 года, с момента выхода на рынок первого в мире электромобиля на водородных топливных элементах (FCEV) – Tucson ix35. С тех пор компания также представила другие FCEV-модели, такие как флагманский кроссовер NEXO и тяжелый грузовик XCIENT Fuel Cell. 

Имея богатый опыт создания автомобильных систем топливных элементов, Hyundai Motor активно расширяет сферу применения данной технологии и в других отраслях, включая морское судоходство, железнодорожный транспорт, электроэнергетику и т.д.  

Группа компаний Hyundai Motor Group, в состав которой входит Hyundai Motor, недавно создала новый бренд HTWO, посвященный ведущим в мире системам водородных топливных элементов.

 

Map

Обменяем ваше авто на Hyundai