Hyundai Motor покажет работы Мун Кёнвона и Чон Чжунхо в рамках проекта MMCA Hyundai Motor Series 2021

02 Сентября 2021

Hyundai Motor покажет работы Мун Кёнвона и Чон Чжунхо в рамках проекта MMCA Hyundai Motor Series 2021

• Выставка «Новости из ниоткуда, деревня свободы» («NEWS FROM NOWHERE, FREEDOM VILLAGE») откроется 03 сентября 2021 года в Музее современного искусства в Сеуле

• Демонстрация художественных работ Мун Кёнвона и Чон Чжунхо станет восьмым этапом десятилетнего проекта MMCA Hyundai Motor Series

• На выставке будут показаны новые видеоработы и масштабное полотно, посвященное изолированной деревне в демилитаризованной зоне

 

Компания Hyundai Motor сообщает об открытии выставки MMCA Hyundai Motor Series 2021 на площадке Национального музея современного искусства Кореи (MMCA). Экспозиция под названием «MMCA Hyundai Motor Series 2021: Мун Кёнвон (MOON Kyungwon) и Чон Чжунхо (JEON Joonho) – Новости из ниоткуда, деревня свободы» («NEWS FROM NOWHERE, FREEDOM VILLAGE») пройдет с 03 сентября 2021 года по 20 февраля 2022 года в музее MMCA в Сеуле. 

MMCA Hyundai Motor Series – долгосрочный арт-проект совместно с музеем MMCA, рассчитанный на десять лет, в рамках которого с 2014 года проводятся ежегодные выставки известных корейских художников. Одна из главных задач проекта MMCA Hyundai Motor Series – поддержка художников во все мире, поэтому выставка «Новости из ниоткуда, деревня свободы» также пройдет в Музее современного искусства 21-го века в Канадзаве (Япония) с 29 апреля 2022 года.

Мун Кёнвон и Чон Чжунхо, которые, помимо прочего, выставлялись в Корейском павильоне на Венецианской биеннале 2015 при поддержке Hyundai Motor, станут восьмыми участниками проекта. Они работают вместе с 2009 года, исследуя взаимосвязи между обществом и искусством в поисках ответа на фундаментальный вопрос: «Какую роль может выполнять искусство?». На выставке творческий дуэт покажет новые видеоработы, масштабное полотно, фотографии, архивы и инсталляции, анализирующие роль искусства во времена кризисов.

«Hyundai Motor с радостью представляет выставку «Новости из ниоткуда, деревня свободы» в рамках проекта MMCA Hyundai Motor Series 2021. Наши арт-инициативы продолжают расширять доступ к искусству и возводить мосты между людьми, разделенными разными границами, – отметил Томас Шемера (Thomas Schemera), исполнительный вице-президент и глобальный директор по маркетингу Hyundai Motor. – Мы верим, что искусство помогает заглянуть в будущее человечества. В рамках партнерства с художественными сообществами во всем мире мы хотим инициировать диалог, посвященный лучшему будущему, в соответствии с нашей стратегией прогресса во благо человечества».

На выставке будет показана свежая глава дебютировавшего в 2012 году проекта «Новости из ниоткуда» Мун Кёнвона и Чон Чжунхо. Экспозиция «Новости из ниоткуда, деревня свободы» повествует о единственной деревне на южной стороне укрепленной демилитаризованной зоны (DMZ) – Дэсон-дон (Daeseong-dong), которую также называют «Деревней свободы». На примере этого поселения, надолго отрезанного от остального мира из-за исторических конфликтов, художники размышляют о вызванной пандемией изоляции в наши дни.

В дополнение к выставке в рамках проекта MMCA Hyundai Motor Series также пройдет панельная дискуссия «Mobile Agora», посвященная проблемам, связанным с экспозицией. На протяжении пяти сессий эксперты в области архитектуры, дизайна, точных и гуманитарных наук затронут вопросы, связанные с текущим состоянием человечества и изучением вариантов дальнейшего развития.

 

Map

Обменяем ваше авто на Hyundai