Hyundai Motor и акселератор-лаборатории ПРООН представляют устойчивые решения из 30 стран мира в рамках проекта «for Tomorrow»

11 Мая 2021

Hyundai Motor и акселератор-лаборатории ПРООН представляют устойчивые решения из 30 стран мира в рамках проекта «for Tomorrow»

• Hyundai Motor и акселератор-лаборатории ПРООН опубликовали совместное видео об экологически устойчивых решениях, собранных в рамках проекта «for Tomorrow», с участием амбассадора Джессики Альбы

• В видеоролике показаны изобретатели со всего мира, разрабатывающие различные решения для устойчивого будущего, а также результаты работы глобального проекта за полгода 

• Проект «for Tomorrow» нацелен на поддержку и объединение локальных изобретателей и помощь в реализации их инновационных идей посредством краудсорсинга и нетворкинга

 

Спустя полгода после старта проекта «for Tomorrow» компания Hyundai Motor и Программа развития ООН (ПРООН) опубликовали совместный видеоролик, посвященный трем экологически устойчивым инициативам, выбранным из числа заявок, поданных локальными изобретателями со всего мира.

Hyundai Motor и акселератор-лаборатории ПРООН запустили проект «for Tomorrow» шесть месяцев назад. Инициатива нацелена на поиск, поддержку и объединение людей со всего мира в их стремлении помочь своим сообществам сделать шаг в сторону устойчивого будущего. С помощью платформы «for Tomorrow» изобретатели из разных стран представили свои предложения, начиная от практических локальных инициатив и заканчивая цифровыми инновационными решениями на основе больших данных, которые отвечают конкретным потребностям сообществ.  

Видеоролик с участием амбассадора проекта «for Tomorrow» Джессики Альбы (Jessica Alba) символизирует начало второго этапа этой инициативы под названием «Устойчивые города и сообщества». Начиная с мая текущего года, участвующие в проекте изобретатели будут получать поддержку от экспертов в области устойчивого развития. 

«Наше сотрудничество с ПРООН очень важно для нас. Социальная ответственность бизнеса играет ключевую роль в повышении качества жизни различных сообществ во всем мире. Именно поэтому Hyundai Motor сотрудничает с ПРООН с целью поддержки и развития инициатив и инноваций в сфере устойчивого социального предпринимательства, – заявил Томас Шемера (Thomas Schemera), исполнительный вице-президент и глава департамента глобального маркетинга Hyundai Motor. – За полгода нашего партнерства мы познакомились со множеством вдохновляющих инициатив. Надеюсь, что эти предложения станут зернами инноваций, которые принесут нам лучшее будущее. В свою очередь, мы продолжим работать над формированием более устойчивого общества согласно концепции «Прогресс для человечества» в рамках социальной ответственности бизнеса». 

Специальный советник акселератор-лабораторий ПРООН Джозеф Д’Крус (Joseph D'Cruz) добавил: «Цель проекта «for Tomorrow» – открыть доступ к инновациям для ускорения достижения Целей по устойчивому развитию. Вместе с Hyundai Motor мы хотим установить контакт с новаторами со всего мира и помочь им на местном уровне реализовать ключевые решения для развития в направлениях мобильности, утилизации отходов и урбанистики. Это выведет работу 91 акселератор-лаборатории в мире на качественно новый уровень и существенно расширит их охват».

«Ежедневно многие люди просыпаются с желанием изменить мир к лучшему и вопросом, как это можно сделать, – отметила амбассадор проекта Джессика Альба. – Наш фильм рассказывает о нескольких участниках проекта «for Tomorrow», воплотивших желание в жизнь. В ролике показаны трудности, с которыми они сталкиваются, найденные решения и то, как эти решения улучшают жизнь в отдельных сообществах и за их пределами». 

В видео показаны три вдохновляющие истории, призванные воодушевить тех, кто работает над внедрением положительных изменений в своих сообществах и повышением общего качества жизни с помощью различных устойчивых решений.

Нигерия, уличные фонари на солнечных батареях, автор – Она Анджела Амака (Onah Angela Amaka)

Благодаря опыту работы в сфере электроинженерии, Амака сконструировала уличные фонари, работающие от солнечных батарей. Раньше жизнь в городке, где живет Амака, замирала с наступлением темноты, поскольку у большинства людей не было доступа к электрическому освещению. Созданные ею фонари работают от солнечного света и не наносят вреда окружающей среде. Благодаря преимуществам солнечной энергетики, они положительно повлияли на социальную и экономическую жизнь города, повысили уровень безопасности и здоровья граждан, в том числе позволив детям посвящать чтению больше времени, а также открыли новые возможности для бизнеса. 

Непал, мобильное решение Green Energy Mobility, авторы – Соника Манандхар (Sonika Manandhar) и Тиффани Тонг (Tiffany Tong)

Уже четверть века за рулем сафа темпо (safa tempo) – электрических маршруток непальского Катманду – сидят женщины. Однако до сих пор они испытывают трудности при получении финансовой поддержки для продолжения своей деятельности в отрасли, где доминируют мужчины. Манандхар и Тонг разработали продукт Green Energy Mobility (GEM), который привлек внимание акселератор-лаборатории в Непале. Проект призван повысить финансовую инклюзивность женщин-водителей электрических маршруток и создать работающий на возобновляемых источниках энергии общественный транспорт, призванный стать качественной альтернативой личным автомобилям для борьбы с изменением климата.   

Великобритания, Настоящий лед (Real Ice), автор – Киан Шервин (Cian Sherwin)

Вызванное таянием айсбергов поднятие уровня моря может привести к тому, что в ближайшие пятьдесят лет некоторые города и деревни Уэльса будут вынуждены оставить свое нынешнее месторасположение. Для борьбы с этим негативным последствием изменения климата Шервин и его команда разработали и протестировали концептуальные прототипы обледенительных установок, способных восполнить нехватку арктического льда. Технологические решения подобных машин спроектированы в сотрудничестве с Бангорским университетом, готовая продукция будет поставляться жителям арктических регионов.

Hyundai Motor и ПРООН отмечают, что с момента запуска инициативы «for Tomorrow» было получено множество других заявок из 30 разных стран, которые не были показаны в видеоролике. Прием заявок в рамках проекта продлится до конца этого года на сайте http://www.fortomorrow.org/.

Представленные на платформе решения пройдут доработку и будут реализованы при участии таких специалистов, как эколог Дэвид Майер де Ротшильд (David Mayer de Rothschild) и сотрудники акселератор-лабораторий ПРООН. Их участие запланировано на май, финальные результаты будут объявлены в сентябре 2021 года.

 

Map

Обменяем ваше авто на Hyundai