Hyundai Motor Group запускает проект помощи маломобильным гражданам EnableLA в Лос-Анджелесе

18 Августа 2021

Hyundai Motor Group запускает проект помощи маломобильным гражданам EnableLA в Лос-Анджелесе

• Кроссоверы Hyundai Palisade и Kia Telluride были модифицированы для обеспечения доступа пассажиров на инвалидных колясках

• Проект универсальной мобильности Группы направлен на помощь людям с особыми транспортными нуждами благодаря созданию интеллектуальных решений в сфере мобильности

• Группа сотрудничает со Всемирным экономическим форумом для определения нормативов универсальной мобильности

 

Hyundai Motor Group сообщает о запуске проекта EnableLA в калифорнийском Лос-Анджелесе – нового сервиса мобильности, призванного помочь людям с ограниченными возможностями передвижения.  

Компании Hyundai Motor и Kia Corporation предоставят для работы сервиса кроссоверы Hyundai Palisade и Kia Telluride, которые были усовершенствованы для обеспечения безбарьерного доступа людей на инвалидных колясках в соответствии с законом о защите граждан США с инвалидностью (ADA).

Для улучшенных санитарных условий автомобили с доступом инвалидов-колясочников оборудованы специальными антибактериальными лампами, не выделяющими ультрафиолет. К управлению допускаются водители, обученные навыкам оказания помощи маломобильным пассажирам. 

Новая экспериментальная программа станет первым подобным сервисом в округе Лос-Анджелес, где задействованы модифицированные кроссоверы. Услуга предоставляется совместно с ButterFLi – компанией из Лос-Анджелеса, создавшей платформу для людей с ограниченными физическими возможностями. Поездки будут осуществляться по будним дням с 7:00 до 19:00, заказ можно оформить в интернете, через приложение ButterFLi и по телефону.

«Пандемия усложнила возможности передвижения пожилых людей, инвалидов и, в особенности, пассажиров на инвалидных колясках, – отметил Чхи Янг Чхо (Youngcho Chi), президент и директор по инновациям Hyundai Motor Group. – В рамках нашей концепции антропоцентричной мобильности мы стремимся сделать наши сервисы более доступными и инклюзивными, что позволит обеспечить универсальный доступ и добиться свободы передвижения для всех и каждого».    

Запуск EnableLA – часть проекта универсальной мобильности (Universal Mobility Project) под эгидой Hyundai Motor Group. Цель инициативы – помощь людям с физическими, социальными и экономическими ограничениями посредством широкого применения интеллектуальных мобильных решений. Сервис EnableLA адресован людям, передвигающимся на инвалидных колясках, однако аудиторией глобального проекта мобильности, призванного гарантировать свободу передвижения для каждого, также станут пожилые люди, беременные женщины, дети и семьи с низким доходом.

С 2020 года Группа участвует в «Коэффициенте инклюзивности» (Inclusivity Quotient) – глобальной инициативе Всемирного экономического форума (ВЭФ), направленной на удовлетворение потребностей нуждающихся социальных групп с помощью предоставления инклюзивных и эффективных возможностей доступа. Группа и ВЭФ совместно работают над проектом EnableLA для изучения ключевых принципов и создания нормативов универсальной мобильности. Hyundai Motor Group будет использовать разработанные Всемирным экономическим форумом нормативы универсальной мобильности в сервисе EnableLA и впоследствии поделится результатами с ВЭФ.

 

Map

Обменяем ваше авто на Hyundai