Бренд топливных элементов HTWO в составе Hyundai Motor Group предоставит генератор для первых в мире гонок электромобилей серии ETCR

18 Июня 2021

Бренд топливных элементов HTWO в составе Hyundai Motor Group предоставит генератор для первых в мире гонок электромобилей серии ETCR

• Входящий в состав Hyundai Motor Group суббренд HTWO предоставит генератор на топливных элементах собственной разработки для гонки серии ETCR, запланированной на 19 июня 2021 года

• Передвижной генератор мощностью 160 кВт способен за один час полностью зарядить два электромобиля одновременно

• Участвуя в автоспортивном событии, бренд HTWO ищет новые возможности применения своего генератора на топливных элементах

 

Hyundai Motor Group объявляет о том, что инновационный бренд систем водородных топливных элементов HTWO впервые примет участие в автоспортивном событии, предоставив генератор собственной разработки для гоночной серии ETCR (Electric Touring Car Racing). 

ETCR – первая в мире серия кольцевых гонок электромобилей, представляющая собой глобальную площадку для демонстрации достижений ведущих автопроизводителей в сфере электрифицированных технологий в условиях спортивных соревнований. К участию в гонках допускаются только автомобили без двигателей внутреннего сгорания.

Hyundai Motor Group не только выставит на чемпионат Pure ETCR собственную гоночную команду, но и обеспечит мобильную зарядную инфраструктуру, в рамках которой для подзарядки всех участвующих в гонке электромобилей будет использован генератор на водородных топливных элементах бренда HTWO. Система зарядки способна вырабатывать электроэнергию мощностью до 160 кВт, что соответствует заряду двух электрических кроссоверов на водородных топливных элементах Hyundai NEXO. Всего за час система способна полностью зарядить одновременно два гоночных электромобиля ETCR, каждый из которых оснащен аккумуляторной батареей емкостью 65 кВт/ч.  

Передвижные водородные генераторы могут быть полезными и для выработки электроэнергии на труднодоступной местности, где отсутствует подключение к энергосетям. В случаях отключения электропитания их можно также применять в качестве резервного источника энергии для центров сбора и обработки данных и аналогичных устройств. Для Hyundai Motor Group подзарядка гоночных электромобилей на соревнованиях ETCR станет не только тестовой площадкой, помогающей усовершенствовать собственную продукцию, но и откроет новые перспективы бизнеса и возможности для рыночной экспансии технологий электрогенерации HTWO.

«Наш генератор на водородных топливных элементах будет играть ключевую роль для зарядной инфраструктуры гоночных электромобилей серии ETCR. Это важный шаг для Hyundai Motor Group, открывающий дверь в новую увлекательную эпоху развития автоспорта, – заявил Ким Сэхун (Saehoon Kim), исполнительный вице-президент и глава центра топливных элементов Hyundai Motor Group. – С помощью этого спортивного события мы надеемся донести послание о гармоничном сосуществовании водорода и электричества в качестве источников энергии для средств мобильности будущего».

Помимо гоночной серии ETCR, бренд HTWO предоставляет собственные системы компаниям LS Electric, H2SYS и GRZ, а также активно сотрудничает с ними с целью дальнейшего усовершенствования технологий получения электроэнергии с помощью водородных топливных элементов. Кроме того, в планы HTWO входит расширение сферы применения своих систем топливных элементов, включая их использование для морского и железнодорожного транспорта, средств городской воздушной мобильности и других видов мобильности будущего.  

Соревнования серии Pure ETCR пройдут впервые в истории на трассе Валлелунга в Италии с 18 по 20 июня 2021 года. Подробности об участии команды Hyundai Motorsports ETCR будут объявлены на следующей неделе.

 

Map

Обменяем ваше авто на Hyundai