Политика конфиденциальности

Компания Hyundai Motor Company очень ответственно подходит к вопросам конфиденциальности ваших данных.
Утверждаю
Директор ООО  «Элвис-Т.Л.»
                                                                                              ___________/М.В. Костромин/
                                                                                              «30» декабря 2012г.
 
 
 
 
ПОЛИТИКА ООО «Элвис-Т.Л.» В ОБЛАСТИ
ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
 
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. В целях поддержания деловой репутации и гарантирования выполнения норм федерального законодательства в полном объеме ООО «Элвис-Т.Л.» (далее – Оператор) считает важнейшими своими задачами соблюдение принципов законности, справедливости и конфиденциальности при обработке персональных данных, а также обеспечение безопасности процессов их обработки.
1.2. Настоящая политика в области обработки и защиты персональных данных в ООО «Элвис-Т.Л.» (далее – Политика) характеризуется следующими признаками:
1.2.1. Разработана в целях обеспечения реализации требований законодательства РФ в области обработки персональных данных субъектов персональных данных.
1.2.2. Раскрывает основные категории персональных данных, обрабатываемых Оператором, цели, способы и принципы обработки Оператором персональных данных, права и обязанности Оператора при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также включает перечень мер, применяемых Оператором в целях
обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.
1.2.3. Является общедоступным документом, декларирующим концептуальные основы деятельности Оператора при обработке персональных данных.
 
2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОПЕРАТОРЕ
Наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Элвис-Т.Л.».
ИНН:  6450066468.
Фактический адрес: г. Саратов, Московское шоссе, д.116.
Тел., факс: (8452) 25-99-90.
Реестр операторов персональных данных: http://pd.rkn.gov.ru/, 10-0127965, Приказ № 148 от 27.03.2013 г.
 
3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
3.1. Политика Оператора в области обработки персональных данных определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами РФ:
3.1.1. Конституцией Российской Федерации.
3.1.2. Трудовым кодексом Российской Федерации.
3.1.3. Гражданским кодексом Российской Федерации.
3.1.4. Федеральным законом от 19.12.2005 № 160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных».
3.1.5. Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
3.1.6. Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
3.2. Во исполнение настоящей Политики руководящим органом Оператора утверждены следующие локальные нормативные правовые акты:
3.2.1. Положение о порядке обработки и защиты персональных данных.
3.2.2 Перечень обрабатываемых персональных данных
3.2.3. Перечень информационных систем персональных данных.
3.2.4. Перечень подразделений и работников, допущенных к работе с персональными данными.
3.2.5. Модели угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.
3.2.6. Акты классификации информационных систем персональных данных.
3.2.7. Иные локальные документы, принимаемые во исполнение требований действующих нормативных правовых актов РФ в области обработки и защиты персональных данных.
 
4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4.1. Оператор обрабатывает персональные данные в следующих целях:
4.1.1. Исполнения положений нормативных актов, указанных в п. 2.2.1.
4.1.2. Принятия решения о трудоустройстве кандидата в ООО «Элвис-Т.Л.».
4.1.3. Заключения и выполнения обязательств по трудовым договорам, договорам гражданско-правового характера и договорам с контрагентами.
 
5. КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ИСТОЧНИКИ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ, СРОКИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ
5.1. В информационных системах персональных данных Оператора обрабатываются следующие категории персональных данных:
5.1.1. Персональные данные сотрудников. Источники получения: субъекты персональных данных ООО «Элвис-Т.Л.», налоговые органы.
5.1.2. Персональные данные учредителей, аудитора/ревизора, директора, аффилированных лиц Общества. Источники получения: субъекты персональных данных ООО «Элвис-Т.Л.».
5.1.3. Персональные данные контрагентов (и их представителей). Источники получения: субъекты персональных данных ООО «Элвис-Т.Л.», налоговые органы.
5.1.4. Персональные данные посетителей. Источники получения: субъекты персональных данных ООО «Элвис-Т.Л.».
5.1.5. Персональные данные кандидатов. Источники получения: субъекты персональных данных ООО «Элвис-Т.Л.».
5.2. Сроки обработки и хранения ПДн определены в «Перечне обрабатываемых персональных данных ООО «Элвис-Т.Л.».
 
6. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ, ПЕРЕДАЧИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6.1. Оператор в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст. 5 Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных».
6.2. Оператор не осуществляет обработку биометрических персональных данных (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).
6.3. Оператор не выполняет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.
6.4. Оператор производит трансграничную (на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) передачу персональных данных.
Осуществлять передачу персональных данных сотрудников в пределах Клмпании в соответствии с настоящим Положением.
 
7. СВЕДЕНИЯ О ТРЕТЬИХ ЛИЦАХ, УЧАСТВУЮЩИХ В ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
7.1. В целях соблюдения законодательства РФ, для достижения целей обработки, а также в интересах и с согласия субъектов персональных данных Оператор в ходе своей деятельности предоставляет персональные данные следующим организациям:
7.1.1. Федеральной налоговой службе.
7.1.2. Пенсионному фонду России.
7.1.3. Негосударственным пенсионным фондам.
7.1.4. Страховым компаниям.
7.1.5. Кредитным организациям.
7.1.6.Лицензирующим и/или контролирующим органам государственной власти и местного самоуправления.
7.2. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора.
 
8. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ
8.1. Оператор при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности, следующими способами:
8.1.1. Назначением ответственных за организацию обработки персональных данных.
8.1.2. Осуществлением внутреннего контроля и/или аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам.
8.1.3. Ознакомлением работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных, и (или) обучением указанных сотрудников.
8.1.4. Определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.
8.1.5. Применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных.
8.1.6. Оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных.
8.1.7. Выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер.
8.1.8. Восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.
8.1.9. Установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных.
8.1.10. Контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных.
8.2. Обязанности должностных лиц, осуществляющих обработку и защиту ПДн, а также их ответственность, определяются соответствующими локальными документами ООО «Элвис-Т.Л.».
 
9. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
9.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных Оператором.
9.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора, который их обрабатывает, уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
9.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе в следующих случаях:
9.3.1. Если обработка персональных данных, включая те, что получены в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, выполняется в целях укрепления обороны страны, обеспечения безопасности государства и охраны правопорядка.
9.3.2. При условии, что обработка персональных данных производится органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, когда допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными.
9.3.3. Если обработка персональных данных выполняется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
9.3.4. Когда доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.
9.3.5. Если обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.
9.4. Для реализации своих прав и защиты законных интересов субъект персональных данных имеет право обратиться к Оператору. Тот рассматривает любые обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения,
наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.
9.5. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.
9.6. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.
 
10. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
10.1. Ответственным за организацию обработки и обеспечения безопасности персональных данных в ООО «Элвис-Т.Л.» директор тел.: (8452) 25-99-90.
10.2. Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных является Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Сратовской области (Роскомнадзор), Управление по за-
щите прав субъектов персональных данных.
Территориальный орган Роскомнадзора по Москве и Московской области:
Адрес: 117997, Москва, Старокаширское шоссе, д. 2, корп. 10, ГСП-7.
Тел.: (495) 957-08-20.
Факс: (495) 957-08-48.
E-mail: rsockanc77@rsoc.ru
Сайт: 77.rsoc.ru
Территориальный орган Роскомнадзора по Саратовской области
Адрес: 410056,  г. Саратова, ул. Рабочая, д. 61
Тел.: (8452) 225577
Факс: (8452) 521300
E-mail: rsockanc64@rsoc.ru
Сайт: pd.rsoc.ru
11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
11.1. Настоящая Политика утверждается директором ООО «Элвис-Т.Л.».
11.2. Срок действия настоящей Политики – один год с момента утверждения. По истечении срока действия (при необходимости – ранее) Политика подлежит пересмотру. Внесение изменений в Политику производит специалист по  кадрам.  Пересмотренная Политика утверждается директором ООО «Элвис-Т.Л.».
11.3. Настоящая Политика обязательна для соблюдения и подлежит доведению до всех сотрудников Общества.
11.4. Контроль за соблюдением Политики осуществляет директор ООО «Элвис-Т.Л.».
 
 

Пожалуйста, укажите Ваши контактные данные.

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения.

Настоящим Я, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2009 г. №152-ФЗ «О персональных данных» даю свое согласие лично, своей волей и в своем интересе на обработку (сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, передачу (включая трансграничную передачу), обезличивание, блокирование и уничтожение) моих персональных данных, в т.ч. с использованием средств автоматизации. Такое согласие мною даётся в отношении следующих персональных данных: фамилии, имя, отчество; контактный адрес электронной почты (e-mail); контактный телефон; -для определения потребностей в производственной мощности, мониторинга исполнения сервисными центрами гарантийной политики; ведения истории обращения в сервисные центры; проведения дилерами, дистрибьюторами, контрагентами маркетинговых исследований в области продаж, сервиса и послепродажного обслуживания; для рекламных, исследовательских, информационных, а также иных целей, в том числе, путем осуществления со мной прямых контактов по различным средствам связи. Согласие дается Hyundai Motor Company(Хёндэ Мотор Компани, 231 Янгджи-Донг, Сеочо-Гу, Сеул, 137-938, Республика Корея), ООО «Хендэ Мотор СНГ» (г. Москва, ул.Тестовская, д.10) ООО «Хендэ Мотор МануфактурингPус» (197706, Санкт-Петербург г, Сестрорецк г, Левашовскоеш, 20, литер А). Я даю свое согласие передавать мои персональные данные для обработки исследовательским агентствам: ООО «Международный институт маркетинговых и социальных исследований «ГФК-Русь» (г. Москва, 9-я Парковая улица, д.48, корп. 4), ЗАО «Бизнес Аналитика МК» (г. Москва, ул. Новослободская, 31, стр. 2); АО «АВТОАССИСТАНС» (г.Москва, ул. Обручева д. 52 стр.3), ООО «Ипсос» (г. Москва, Гамсоновскийпереулок, д. 5), а также любым другим третьим лицам, для целей, указанных в настоящем согласии.
Правила обработки персональных данных Настоящим Я, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.09 №152-ФЗ «О персональных данных» даю свое согласие лично, своей волей и в своем интересе на обработку (сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, передачу (включая трансграничную передачу), обезличивание, блокирование и уничтожение) моих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации. Такое согласие мною даётся в отношении следующих персональных данных: фамилии, имя, отчество; контактный адрес электронной почты (e-mail); контактный телефон; для определения потребностей в производственной мощности, мониторинга исполнения сервисными центрами гарантийной политики; ведения истории обращения в сервисные центры; проведения дилерами, дистрибьюторами, контрагентами маркетинговых исследований в области продаж, сервиса и послепродажного обслуживания; для рекламных, исследовательских, информационных, а также иных целей, в том числе, путем осуществления со мной прямых контактов по различным средствам связи. Согласие дается Hyundai Motor Company (Хёндэ Мотор Компани, 231 Янгджи-Донг, Сеочо-Гу, Сеул, 137-938, Республика Корея), ООО «Хендэ Мотор СНГ» (г. Москва, ул.Тестовская, д.10), ООО «Хендэ Мотор МануфактурингPус» (197706, Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, Левашовское ш., д. 20, литер А). Я даю свое согласие передавать мои персональные данные для обработки исследовательским агентствам: ООО «Международный институт маркетинговых и социальных исследований «ГФК-Русь» (г. Москва, 9-я Парковая улица, д. 48, корп. 4), ЗАО «Бизнес Аналитика МК» (г. Москва, ул. Новослободская, д. 31, стр. 2); АО «АВТОАССИСТАНС» (г.Москва, ул. Обручева д. 52 стр.3), ООО «Ипсос» (г. Москва, Гамсоновскийпереулок, д. 5), а также любым другим третьим лицам, для целей, указанных в настоящем согласии.
Создание и поддержка сайтов в саратове: Карташов Артур